ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА??? Позвоните и узнаете!
  • Главная
  • Новости
  • Микрофоны Audio-Technica были использованы при записи нового альбома Dream Theater

Микрофоны Audio-Technica были использованы при записи нового альбома Dream Theater

Работавший над альбомом звукорежиссер Ричард Чайки (Richard Chycki), который ранее также сотрудничал с Rush, Aerosmith, Needtobreathe, Our Lady Peace, является давним поклонником микрофонов Audio-Technica.
«Я постоянно использую несколько студийных моделей Audio-Technica, - комментирует он, - так как мне нравится их звук, инновационные конструктивные решения, стабильность получаемого результата и надежность. Я работаю с этими микрофонами уже много лет, начав с применения пары AT4050 или AT4060 для записи окружающего звука. Независимо от модели, все микрофоны Audio-Technica, которые я когда-либо использовал, имели узнаваемый качественный звук и отлично справлялись с любыми задачами. Во время записи нового альбома Dream Theater мы подобрали для каждого источника оптимально подходящий для него микрофон и поэтому смогли получить потрясающий звук с минимальным применением обработки. Например, было настоящим удовольствием использовать, особенно для записи гитары, микрофон AT5040, который имеет высокую чувствительность и очень низкий уровень шума. Также для записи гитар мы выбрали ленточные микрофоны AT4080.
Полный список микрофонов Audio-Technica, применявшихся при записи нового альбома Dream Theater, включает в себя: AT5040 – для акустических гитар и частично для вокала; ленточный AT4080 – для электрогитары, снятия звука позади ударной установки и в качестве стереомикрофонов (в паре Блюмейна) для записи струнных; ленточные микрофоны AT4081 использовались для записи скрипок и виолончелей, модели AT4047/SV – для скрипок и контрабаса, а также для гитарных кабинетов.
Ричард Чайки особенно высоко оценил ленточные микрофоны Audio-Technica AT4080 и AT4081: «Мы использовали AT4080 для записи звука позади ударной установки: микрофон был установлен очень низко за спиной барабанщика Майка Манджини (Mike Mangini). Эта модель дает возможность записать чистый «низ» барабанной установки, с минимальным захватом высоких частот. Еще один AT4080 был использован для записи гитары Джона Петруччи (John Petrucci). Данный микрофон способен выдерживать высокие уровни звукового давления, поэтому его можно располагать очень близко к динамикам кабинета. Для записи группы струнных инструментов я использовал микрофоны AT4080 в паре Блюмейна, установленные на высоте около 3 метров над музыкантами, а также микрофоны AT4081 непосредственно для отдельных инструментов». Чайки вспоминает: «У Джона Петруччи было очень детальное представление о том, каким должен быть гитарный звук, он описывал его многослойную глубину как «шоколадный торт». AT4080 и AT4047/SV помогли нам добиться нужного звучания, и мы оба, Джон и я, очень довольны результатом».

04 декабря 2013

2008-2022 © «Караоке Уфа - караоке системы для дома, караоке оборудование для заведений»

ОГРН: аппаратура для караоке уфа, evobox, evobox plus, караоке оборудование для клуба в уфе, караоке оборудование купить, купить караоке оборудование для бара, оборудование для караоке клуба, купить караоке для дома уфа, профессиональное караоке, профессиональное караоке для дома купить в уфе, профессиональная караоке система цена, купить профессиональный караоке для дома, караоке оборудование для дома, купить профессиональное караоке для дома, недорогое профессиональное караоке, профессиональные караоке системы для дома, караоке система для кафе

Каталог